terça-feira, 3 de junho de 2008

Dicas para reduzir e prevenir a celulite

Recomenda-se, habitualmente, às pessoas com celulite ou que desejam prevení-la, que façam uma dieta desintoxicante.

Incluindo

Muitas frutas frescas
verduras
legumes
deixando de tomar chá preto mate,café e alcool

Evitar

Os alimentos enlatados, que contém muitos conservantes.
Um aspecto importante são as substâncias alimentares retentoras de água, que podem aumentar o problema da celulite.
Essas são compreendidas pelo sódio, presente em grandes quantidades no sal, alimentos processados e molhos como shoyo e inglês.
A lactose (açúcar do leite) também pode exercer esse papel, devendo esse ser consumido com moderação.
Prefira iogurtes e queijos que possuam teor de lactose diminuído.
Também é importante reduzir as goeduras da dieta, pois estas contribuem para o aumento de células do tecido adiposo e conseqüentemente o aumento de peso, extremamente relacionado com a potencializarão da celulite. Associado a uma dieta equilibrada .

Deve-se praticar exercícios regularmente. Os alimentos menos calóricos e mais ricos em vitaminas, fibras e minerais são bem vindos, pois são reguladores do processo de produção de energia, além de diminuir a absorção de gordura dos alimentos e controlar a regeneração de tecidos, mantendo a pele mais saudável e tonificada.

Deve-se beber no mínimo dois litros de água por dia para hidratar o corpo, este procedimento ajuda na eliminação de toxinas pelos rins e auxilia no tratamento para celulite. Além disso, engana o estômago dando a sensação de saciedade.

Faça várias refeições ao dia em pequenas porções. Facilita a digestão. Seu apetite será menor e o organismo mandará menos reservas para os depósitos de gordura.

Mastigue bem os alimentos. Este processo permite que a chegada do alimento ao estômago seja lento. Isto implica em maior tempo para o órgão enviar mensagens para o cérebro diminuindo a vontade de comer mais.

Para evitar a Celulite

Devem ser consumidas fontes magras de proteína como

clara de ovo
aves
peixes e carnes vermelhas magras
Substitua as frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas

Evite alimentos ou preparações gordurosas

Como feijoada
pizzas
molhos gordurosos
queijos gordos
pães
bolachas recheados
chantilly
biscoitos amanteigados
sorvetes

Consuma alimentos isentos de açúcar refinado

pão integral
arroz integral
macarrão
batatas
frutas

Na vontade de comer um doce

prefira uma barra de cereais, sem açucar
Encontra nas lojas de nutrição desportiva

Evite colocar muito óleo durante a preparação dos alimentos

Alimentos integrais são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a absorção das gorduras, além de contribuir para a regulação do intestino.

Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação

bolacha água
margarina sem sal
vegetais em geral
temperos naturais pois o sal ajuda a reter líquidos no organismo e conseqüentemente na gordura localizada.

Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos

Uma dica é não colocar o saleiro à mesa.

Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas

Pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.

Faça exercicios fisicos

Do tipo aeróbios para favorecer a queima de gorduras, como caminhadas, bicicleta, natação.

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